Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
-=ИНТЕРЕСНОСТИ =-
Яндекс.Метрика
-=НОВЕНЬКОЕ=-
Ochkov YVES ROCHER

 НАШИ ДРУЗЬЯ

 

 

Booking.com

 

солнцесолнце

Кажется, до пляжного сезона еще далеко – и рано заводить разговор о солнцезащитных средствах. Ошибаешься! Задуматься о солнцезащитной функции косметки стоит, не дожидаясь формы одежды «бикини». Солнцезащитные фильтры содержат даже твои шампунь и помада? Отлично! А как насчет удодовых средств? Пользуешься только натуральными? Натуральный уход и прочее в духе «назад, к природе» — дело хорошее. Но достаточно ли солнцезащитное воздействие, которое оказывают масла на лицо? А как насчет тела? Попробуем разобраться.

Солнцезащитное масло для лица и тела – возможно ли такое?

Все ли масла обладают солнцезащитным эффектом? Далеко не все, более того, некоторые масла категорически не стоит применять в солнечную погоду: они могут спровоцировать ненужную пигментацию. Для лица и тела в солнечную погоду лучше применять масла, которые не подвержены, вернее, минимально подвержены окислению.

Чего можно ждать от масел в плане солнцезащитного ухода? Для условий пляжных масла мало! Если ты увлекаешься изготовлением косметических средств самостоятельно, то тебе понадобятся такие компоненты как диоксид титана или дикосид цинка. Комбинируя их с маслами, содержащими УФ-фильтры, ты можешь сделать средство для активной защиты от солнца. Если же речь о городских условиях типа «пробежаться до работы» или «прогулка выходного дня», то правильно подобранные масла могут создать достаточный фильтр для солнечного излучения – в том случае, если ты не обладаешь повышенной чувствительностью к солнцу.

Некоторые растительные масла содержат в своем составе натуральные УФ-фильтры. Соответственно, именно их использовать в качестве солнцезащитных средств можно и нужно.

Масло семян малины: мощное солнцезащитное средство для лица и тела

Лидирует по солнцезащитным свойствам замечательное масло – масло семян малины. Его антиокислительные свойства обусловлены высоким содержанием витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308. Это наиболее активные формы витамина Е. Естественный солнцезащитный фактор (SPF) семян малины, по разным источникам, колеблется от 15 до 50 — истина, вероятно, где-то между. Масло малиновых косточек достаточно дорогостоящее, но применяется обычно в смесях, а не чистом виде. При возможности его, несомненно, стоит добавлять в солнцезащитные средства. Применять его можно как в городских условиях, так и на пляже.

Кокосовое масло: солнцезащитное средство не для всех

Кокосовое масло имеет  SPF 6-7 и отлично подходит в качестве базового компонента солнцезащитных смесей как в городских условиях, так и на пляже, причем не только для тела, но и для волос. Не забывай, что волосы также нуждаются в защите от солнечных лучей. Для лица в чистом виде кокосовое масло не рекомендуется, потому что, во-первых, защита слабовата, а во-вторых, кокосовое масло может оказать комедогенное воздействие (обладательницы жирной кожи, будьте особенно осторожны!). Кстати, при температуре выше 25-ти градусов масло кокоса становится жидким, и вообще обладает повышенной текучестью, поэтому будь очень аккуратна, пытаясь взять с собой в сумочке бутылочку с кокосовым маслом. А то как бы от-солнца-защищенным не оказалось все содержимое сумки.

Масло жожоба: солнцезащитное средство для лица, тела и волос

Конечно, нельзя не упомянуть замечательное масло жожоба. Оно обладает высокой стабильностью: не окисляется и практически не горкнет, его можно безнаказанно нагревать и охлаждать. Жожоба содержит природный солнцезащитный фильтр SPF 4 и является великолепной основой для солнцезащитных смесей. Учитываем также, что оно подходит практически любой коже и отлично впитывается. А для волос жожоба в принципе идеально.

Кунжутное масло: вкусный солнцезащитный фильтр

Есть еще такое замечательное (и очень вкусное!) масло – кунжутное. Высокий процент витамина Е и сезамол в составе обуславливает антиоксидантное действие, препятствует процессам окисления и восстанавливает защитные функции эпидермиса. Масло оказывает солнцезащитное действие, SPF 5. Подходит для тела и волос, а в виде смесей – для лица. Впрочем, все индивидуально, например, иногда весьма благодарно реагирует на чистое кунжутное масло, но это уже опытным путем определяется. Лирическое замечание: покупая масло, определи, для косметических целей собираешься его использовать или внутрь. Внутрь надо брать нерафинированное – оно из самых вкусных, и полезное весьма и весьма. А вот для косметического применения бери рафинированное, ты же не хочешь пахнуть аппетитной котлетой?

Масло ши (каритэ): солнцезащитное средство с эффектом увлажнения и регенерации

Отличное масло, обладает смягчающими, регенерирующими, солнцезащитными свойствами, SPF 4, подходит даже для детской кожи. Отлично впитывается, увлажняет, защищает. Пишу об этом масле с невыразимой грустью, потому что при всех этих его замечательных качествах лично для меня оно камедогенно. Это в качестве напоминания о том, что можно и нужно использовать полезные свойства масел, но не стоит забывать об индивидуальных реакциях.

Масло авокадо: солнцезащитный эликсир

И одно из моих любимых базовых масел – авокадо. Обладает отражающей ультрафиолет способностью, при этом достаточно устойчиво к прогорканию и окислению. Плюс увлажняет и повышает эластичность кожи. SPF 4, является хорошей базой для создания солнцезащитных смесей.

Масло кофе: защищает не только от солнца

Содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами. Может похвастаться высоким содержанием линолевой кислоты (которая поддерживает барьерную функцию эпидермиса), обладает солнцезащитными свойствами, восстанавливает эластичность кожи. Ну и в целом – отличное масло по многим параметрам. Не может быть основой для солнцезащитной композиции, но является прекрасной добавкой к таковым.

Эфирные масла и солнце

Если говорить об эфирных маслах, тут есть некоторые разногласия. Одни поклонники масел считают, что любой «эфир» способен вызвать на солнце пигментацию, другие выдают «индульгенции» отдельным эфирным маслам на летний период. С учетом того, что на кону собственное лицо и тело, лучше особо рискованные эксперименты не проводить, и обойтись на солнце без эфиров. А обладающие успокаивающим эффектом масло лаванды, моркови, голубой ромашки, мяты и зверобоя лучше использовать в небольших количествах для ухода после солнечных ванн.

Смесь для солнцезащитного ухода за лицом и телом в городских условиях:

50 мл. масла жожоба, 30 мл. кокосового масла,10 мл. масла семян малины, 10 мл. масла авокадо.

Если ты пока не готова смешивать солнцезащитные смеси, воспользуйся фабричными средствами с солнцезащитными фильтрами:

  • Защитный и увлажняющий крем для лица Multi Recharge Moisturiser Cream SPF 15 (norm&comb skin), Biotherm, Франция (50 мл – 564 грн*).
  • Жидкая пудра со светоотражающими частицами Pro Lumiere Finish Makeup SPF15, Chanel, Франция (30 мл – 495 грн*).
  • Матирующая компактная крем-пудра с SPF20 Matissime Powder Fondation SPF20, Givenchy, Франция (7,5 г – 423 грн*).
  • Увлажняющая губная помада Rouge Volupte SPF 15, Yves Saint Laurent, Франция(3,5 мл – 289 грн*).
Монетизируй свой сайт